Anulación y rectificación de documentos de venta

Modificado el Tue, 16 Apr 2024 a las 11:34 AM

En tu Punto de Venta contratado con PlaceIn podrás anular o rectificar documentos en cualquier momento y siempre que tu cliente lo necesite.

Con esta funcionalidad podrás evitar problemas de descuadre de caja al final del día y tener la contabilidad siempre organizada.

Cómo anular un documento

Anularemos un documento si queremos cancelar una venta que ya se ha emitido, es decir, realizar una factura en negativo.

Para esto vamos al plano de sala, hacemos clic en una mesa y comandamos un pedido. Procedemos al pago, en este caso en efectivo.

Y ahora ya tenemos todos los pasos previos para proceder a una anulación de un documento:

1. Dirígete al menú hamburguesa situado en la esquina superior izquierda

2. Haz clic en "anular documentos"

3. Haz clic en el "modo de servicio" que has hecho

4. Haz clic en "factura simplificada"

5. Busca la factura por su fecha

6. Concreta la búsqueda por el número de mesa, total de la venta y hora de servicio

7. Haz clic en la factura

8. Se emitirá un ticket de anulación

Cómo rectificar un documento

A diferencia del caso anterior, si queremos rectificar, corregir o sustituir una operación de una venta, estos serían los pasos a seguir:

1. Una vez hayamos hecho una comanda y efectuado el pago, dirígete al menú hamburguesa de la esquina superior izquierda

2. Haz clic en "rectificar documentos"

3. Haz clic en el "modo de servicio" que has hecho (mesas, barra, para llevar o delivery)

4. Busca la factura que quieras modificar por su fecha

5. Concreta la búsqueda por el número de mesa, total de la venta y hora de servicio

6. Haz clic en la factura

7. Haz clic en "continuar" en el cuadro de diálogo

8. Se abre un cuadro de diálogo que nos informa de que el Punto de Venta generará una copia de la factura de la original. Haz clic en "continuar".

9. Seleccionamos la línea "Pagado en fra. nº **" en la pantalla de venta

10. Haz clic en el botón "eliminar" situado en la calculadora. La línea se ha convertido en números negativos

11. Ahora podemos corregir y hacer la operación que deseemos

Como puedes comprobar, hemos modificado un documento correctamente y así figura en el ticket de venta.