Comandar menús y combos desde el POS

Modificado el Tue, 16 Apr 2024 a las 11:37 AM

¿Sabías que ofrecer menús y combos aumenta el ticket medio y facilita la elección a tus clientes?

Con el Punto de Venta distribuido por PlaceIn es muy sencillo crear, editar y confeccionar un menú. Además, podremos obtener un acceso rápido y directo a la sección Menús desde el POS.

En este post te enseñaremos a configurar un menú y un combo para tu restaurante a través de las órdenes de servicio.

Pasos para comandar un menú o combo

1. Entra en una mesa para comandar

2. Haz clic en la tecla de "Menú" situada en la parte inferior derecha de la pantalla

3. Selecciona el menú que deseas entre los que ya hay creados. En este post te enseñamos a crear un menú o combo

4. En el lado izquierdo tenemos las partes de un servicio (bebidas, primero, segundo y postre) y en la pantalla derecha los diferentes artículos. Selecciona los artículos por el orden de servicio

5. En la tecla situada en la parte inferior de la pantalla "Salero" podremos añadir algún ingrediente en concreto como guarniciones, salsas, condimentos

6. Si queremos rectificar un plato seleccionamos la línea y pulsamos en la tecla inferior "Eliminar". Y tendremos que repetir los pasos anteriores para volver a incorporarlo

7. En los botones situados en la parte superior izquierda de asiento y plato podremos cambiar la vista del contenido: para ver o bien la orden del servicio o la cantidad de comensales en la mesa

8. Cuando ya tengamos las bebidas, platos y postres seleccionados pulsaremos en "Ok" y la comanda entrará en cocina

Una vez hayamos clicado en OK, podremos ver el listado de platos desglosados y el importe final del menú en la vista de la comanda.

Y para terminar, si pulsamos en el botón de Sala en la parte superior izquierda de la pantalla ya veremos el servicio en marcha.