Cómo configurar los menús en tu POS

Modificado el Tue, 16 Apr 2024 a las 12:42 PM

En este nuevo vídeo de PlaceIn aprenderás a configurar los menús o combos de tu restaurante.

Crea órdenes de servicio para construir la estructura de los menús y organiza los artículos disponibles en cada uno de ellos.

Crear un nuevo menú

Para empezar, deberás activar el teclado para hacer cambios en tu carta clicando en el botón inferior izquierdo.

1. Haz clic en la pestaña "Menús y Combos" situada en el panel izquierdo (en la lista completa de los artículos). Podemos ver todos los menús con sus platos y precios. Si abrimos el árbol podemos revisar cómo están compuestos los menús

2. Selecciona la carpeta raíz de "Restaurante"

3. Dirígete al panel superior de "Mantenimiento" y haz clic en "Nuevo"

4. Rellena los campos como descripción, precio, tarifas y guarda los cambios

5. Haz clic en "grabar los cambios" en el panel de "edición"

6. Selecciona el nuevo menú creado, dirígete a "Mantenimiento" y pulsa "Nuevo". Dale un nombre, por ejemplo Bebidas

7. Crea el orden de servicio, por ejemplo, en Bebidas será Otros

8. Rellena los campos

9. Haz clic en "grabar los cambios" para guardar

10. Repite esta operación tantas veces cómo órdenes tiene el menú: Bebidas, Principales, Segundos y Postres

Insertar platos dentro del menú

1. Debemos tener creados todos los artículos creados en nuestra carta previamente

2. Dirígete al panel derecho de la carta principal. Arrastra hacia el menú la carpeta completa de la familia. Automáticamente todos los artículos están dentro de la sección Bebidas, por ejemplo

3. Puedes eliminar aquellos artículos que no entrarán en el menú seleccionándolo y pulsando Borrar

4. Haz la misma operación arrastrando sólo un artículo en el caso que no quieras añadir todos

Como puedes ver, si sólo quieres añadir un producto es mejor que lo selecciones individualmente y si quieres incluir todos los productos, arrastres una carpeta.