Cómo crear y editar ingredientes en tu POS

Modificado el Tue, 16 Apr 2024 a las 12:13 PM

Configura la carta del restaurante con PlaceIn de manera fácil y rápida

Para configurar nuestra carta en el TPV debemos tener todo muy bien organizado.

Por lo general, todas las cartas de los restaurantes están compuestas por platos y estos, a su vez, se componen de ingredientesEn ocasiones existen ingredientes que pueden modificar un plato.

Para empezar a familiarizarnos con la configuración de carta, a partir de ahora utilizaremos estos términos y tendremos claro su significado:

• Plato: es el artículo a vender.
  • Ingrediente: es el modificador de un plato.

En este tutorial aprenderemos cómo crear ingredientes y cómo enlazarlos a tus platos.

Crear un nuevo ingrediente

Antes de nada, haz clic en el botón inferior izquierdo para activar el teclado.

1. Haz clic en la pestaña "ingredientes" situada en el panel izquierdo (en la lista completa de los artículos)

2. Selecciona la carpeta raíz de "Familias"

3. Haz clic en "Nuevo" y escribe el nombre de la familia de ingredientes que desees, como por ejemplo, "Punto carnes"

4. Dirígete al panel superior de "Mantenimiento" y haz clic en "Nuevo ingrediente"

5. Rellena los campos, como por ejemplo Poco Hecho, Hecho, Muy Hecho (para el punto de las carnes)

6. En la pestaña de "Familias" selecciona la carpeta de ingredientes que has hecho con anterioridad para que los ingredientes se guarden dentro de esta carpeta

7. Haz clic en "Grabar los cambios" para guardar. Como puedes ver, ahora tenemos el ingrediente dentro de una familia

Repetiremos los pasos para el resto de ingredientes que queramos añadir.

Enlazar un ingrediente a un plato

Buscaremos el plato de destino, entraremos en su ficha y enlazaremos el ingrediente que está modificando a ese plato en concreto.

1. Haz clic en la pestaña de "Platos"

2. En la estructura de carta del panel derecho, selecciona el plato de destino

3. Dirígete al panel superior de "Ver" y utiliza la herramienta "Modo ficha"

4. Haz clic en la pestaña de "Ingredientes del plato" en la parte superior de la pantalla

5. Selecciona la familia de ingredientes que has hecho con anterioridad, por ejemplo Punto Carnes

6. Haz clic en "Grabar los cambios"

7. Selecciona "Modo rejilla" para volver a la pantalla principal

Enlazar ingredientes de forma masiva

En el caso de que necesites que toda una familia de artículos lleve los mismos ingredientes, existe una manera de agilizar el proceso.

1. Sitúate en la pestaña de "Platos"

2. En la estructura de carta del panel derecho, selecciona el plato de destino

3. Dirígete al panel superior de "Ver" y utiliza la herramienta "Selección múltiple"

4. Haz clic en la herramienta "Ingredientes" situada en el panel superior "Cambios masivos"

5. Se abrirá una ventana con todas las familias de ingredientes

6. Selecciona la familia de ingredientes de destino

7. Haz clic en "Aceptar"