Cómo crear y editar artículos en tu POS

Modificado el Tue, 16 Apr 2024 a las 12:12 PM

Para poder trabajar con tu nuevo Punto de Venta, necesitarás introducir todos los platos de tu carta. Te enseñamos los pasos básicos para hacerlo desde el módulo de Gestión de cartas.

Crear un nuevo artículo

Para poder empezar a construir nuestra carta debemos crear primero una familia. Clica primero en el botón de teclado situado en la parte inferior izquierda y después en el icono de "Estructura de carta" en el lado derecho.

Y ahora vamos con los pasos:

1. Haz clic en el botón "Nueva familia" en el panel situado a la derecha

2. Escribe el nombre de la familia y selecciona la carpeta
3. Para crear un artículo, pulsamos primero en la familia, y después en el panel de la parte superior, "Mantenimiento" hacemos clic en "Nuevo"

4. Rellena todos los campos del nuevo artículo, como nombre del producto, diferentes tarifas, la impresora de destino y otras

5. Haz clic en "Grabar los cambios" para guardar el nuevo producto
6. Como puedes ver, ahora ya tenemos el nuevo producto creado dentro del árbol de carpetas y productos

Modificar un artículo

Una vez tengamos un artículo creado, podemos modificarlo con estos pasos:

1. Haz clic en el artículo que quieras editar

2. En el panel de la parte superior utiliza la herramienta "Modo rejilla"
3. Se abrirá la ficha del producto para que puedas hacer los cambios en los diferentes campos

4.  Haz clic en "Grabar los cambios" para guardar

5. Haz clic de nuevo en "Modo rejilla" para volver a la pantalla principal

Eliminar artículos

1. Selecciona el artículo que quieras eliminar

2. En el panel "Ver" de la parte superior utiliza la herramienta "Selección múltiple"
3. Haz clic en la casilla o casillas de los artículos que desees eliminar en el lado izquierdo del producto

4. En el caso de borrar una familia entera, selecciona la casilla de la familia, de este
modo, se seleccionarán todos los artículos con un solo clic

Una vez hayamos terminado estos cambios, podemos clicar en el botón situado en la parte inferior izquierda de Salir.

Veremos una pantalla en donde podemos guardar los cambios y aplicarlos inmediatamente, guardar los cambios y seguir trabajando sin aplicarlos, volver a la carta o descartar los cambios si no estamos conformes.