1º CREA LOS PRODUCTOS

Modificado el Mon, 30 Oct 2023 a las 12:55 PM

Esta guía de inicio te ayudará a tener todo lo necesario para crear tu Carta Digital Dinámica.

Como bien sabemos, toda carta básica está compuesta por artículos, productos, platos... por lo tanto, el primer paso será: la creación de productos.

Configura y crea los productos

1. Dirígete a la sección de "Productos". Aquí se guardarán todos los artículos de la carta que hemos creado.

2. Haz clic en "Crear artículo".

3. General: escribe el nombre del artículo. También podrás añadir una descripción. En cuanto al PLU, déjalo sin cubrir. Se trata de un campo que vincula los productos de tu Carta Digital con los de tu Punto de Venta.

4. Precios: indica el precio del artículo y marca el IVA correspondiente.

5. Opciones de formatos:
 escribe el nombre del formato. Selecciona la operación que va afectar al precio base. Marca la cantidad de la operación, por ejemplo, 12 euros para la pequeña y 18 para la grande.

5. Alérgenos: aquí se encuentran todos los alérgenos oficiales. Marca los alérgenos que tenga este producto.

6. Etiquetas. Si este plato es nuevo en tu Carta o es de los más vendidos, te recomendamos que así lo indiques. También podrás crear tu propia etiqueta escribiéndola en el cajetín.

7. Imágenes: pulsa en "Seleccionar Imagen". En este cuadro de diálogo puedes buscar la imagen guardada en tu equipo o simplemente arrastrar el archivo. También te damos la opción de elegir una imagen dentro de nuestra galería de imágenes. Pulsa en Guardar para asociarla a tu producto.

También es importante la etiqueta de sugerencia. Siempre que emplees fotos de terceros que no sean propias, marca Mostrar etiqueta de sugerencia para que se indique que no es tu foto.

8. Modificadores es muy útil si tu plato tiene ingredientes extras, como por ejemplo, si ofreces una tortilla de chorizo con cebolla o sin cebolla, o con bacon. En este post te enseñamos cómo crear un modificador y asociarlo a tu producto.

9. Pulsa "Guardar".

La carta digital de PlaceIn es muy visual, por eso es preferible que todos los productos lleven una imagen que sea representativa.

Las imágenes, cobran gran importancia a la hora de que el cliente haga su pedido y se decida por un producto u otro.

Lo ideal, es que las fotos se vean bien definidas, estén centradas y que sean lo más apetitosas posibles. Cuanto mejor sea la foto, más atractiva será nuestra carta final.

Estas imágenes se podrán cambiar siempre que lo necesites siguiendo los pasos anteriores

También cobra especial importancia las descripciones de los platos. Usa una descripción representativa, que explique al dedillo todos los ingredientes del plato y su procedencia. Harás mucho más apetecible y especial tu plato.