8º CREACIÓN DE VARIANTES EN TU CARTA DIGITAL

Modificado el Mon, 30 Oct 2023 a las 01:19 PM

¿Quieres que tus clientes puedan añadir extra de queso a sus patatas fritas? ¿O darles la opción de elegir que su comida sea muy picante? Con la Carta Digital Dinámica de PlaceIn también puedes crear ese tipo de opciones a las que llamamos “Variantes”.

CREACIÓN DE VARIANTES - PRODUCTOS

El primer paso será crear las variantes que necesitemos para nuestro producto. Dependiendo de la variante tendrá unas características concretas. Si, por ejemplo, creamos una variante para que el cliente nos indique el punto que prefiere en su entrecot, será suficiente con marcar: “Muy hecho”, “Hecho”, “Al punto”, “Poco hecho”.

Si, por el contrario, creamos una serie de ingredientes extra para algún plato que además tiene un incremento en el valor final, crearemos el título y la cantidad. En el ejemplo, dos variantes para un plato de pasta: “Extra de queso”, que supone un 0,20€ de incremento en el precio y “Sin Gluten”, que supondrá 0,50€.

Dentro de la sección de “Productos” dirígete a la pestaña de “Variantes”. Seleccionamos “+ Crear variante”.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Se abre la pestaña "General". En el cuadro de diálogo rellenamos el nombre de la variante, en nuestro caso “Extra de queso”. En valor, marcamos el incremento: 0,20€ y podemos añadir una descripción en caso de que sea necesario.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

En la siguiente pestaña, “Alérgenos”, podemos añadir cualquier información de alérgenos que pueda contener nuestro ingrediente extra. En nuestro caso marcaremos “Lácteos”.

Tabla

Descripción generada automáticamente

En la pestaña “Etiquetas”, podemos marcar la que creamos que es más conveniente para nuestro ingrediente.

Texto

Descripción generada automáticamente

Seguimos el mismo procedimiento para añadir todas las variantes que queramos.

CREACIÓN DE VARIANTES - MODIFICADORES

Acto seguido, nos dirigiremos a “Modificadores” en el menú principal y seleccionaremos “+ Crear grupo modificador”.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

En la ventana emergente, pondremos un nombre identificativo a nuestro grupo, y otro nombre, que será el que aparezca de forma pública y puedan ver nuestros clientes.

En el número de opciones, en el caso del ejemplo, como las dos variantes pueden elegirse a la vez, pondremos 2 de 2. Una vez realizadas todas las modificaciones, seleccionaremos “Guardar”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto

Descripción generada automáticamente

Ahora seleccionaremos el grupo modificador que acabamos de crear y clicaremos sobre “+ Añadir Modificador”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Utilizaremos la barra del buscador de la ventana emergente para buscar las variantes que hemos creado y clicaremos en el cuadro de la izquierda para añadir todas las que queramos al grupo.

Sumaremos además el extra de precio que suponen los ingredientes. Una vez seleccionadas todas, clicaremos en añadir.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Ahora nuestras variantes están preparadas para poder añadirse a un producto.

Nos dirigimos a “Producto” en el menú principal, utilizamos el buscador para localizar un plato de pasta y seleccionamos “Editar”.

Seleccionamos la pestaña de “Modificador” en la ventana emergente y clicamos en “+ Añadir grupo modificador”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto

Descripción generada automáticamente

Seleccionamos en la lista el grupo modificador que hemos creado y clicamos en “Guardar”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Guardamos de nuevo los cambios en la ventana de producto y listo. ¡Ya tenemos listas nuestras variantes para ser utilizadas en la Carta Digital!