12º CREACIÓN DE MESAS Y ZONAS EN TU CARTA DIGITAL

Modificado el Fri, 20 Oct 2023 a las 10:49 AM

La creación de los QR para las diferentes mesas y espacios en tu restaurante, bar y cafetería es una tarea muy sencilla. Ten en cuenta que en PlaceIn te entregamos tu Carta Digital llave en mano, esto es, ya lista para ser utilizada, y esto incluye la creación de cada uno de los códigos QR para las mesas de tu salón, terraza o barra.

Pero puede que en algún momento amplíes el espacio de tu restaurante, quieras sumar una mesa más o necesites borrar otra que ya no utilices. Y el propósito de este post de ayuda es enseñarte a crear las mesas para cada una de las zonas de tu restaurante, modificar su nombre y localizar la zona en donde tienes todos los QR para imprimir. ¡Vamos a ello!

A diferencia de otras empresas de Carta Digital, en PlaceIn cada código QR es único. ¿Y en qué te beneficia esto? En que podrás tener una Carta concreta para la barra, o unos precios diferenciados dependiendo de la zona de terraza en la que se encuentre la mesa. Ya ves que nuestra Carta Digital tiene el súper poder de hacerte la vida más sencilla.

¿Cómo crear una zona en mi Carta Digital?

Solo tienes que acceder a tu Panel de Gestión, en https://admin.placein.app y acceder al menú lateral izquierdo Restaurantes. Allí eliges el nombre de tu restaurante (en caso de que tengas más de uno), o si solo tienes un Restaurante, tendrás que clicar en Gestión

Una vez dentro de Gestión, verás las diferentes zonas que tienes creadas (todas estas zonas nos las has proporcionado en la llamada o correo inicial). Las más comunes pueden ser Barra, Terraza, Salón, pero dependiendo de tu negocio, puedes tener otras.

De hecho, nuestra Carta Digital también se orienta a hoteles, a festivales y conciertos, por lo que si hablamos de un hotel, necesitarás crear "las mesas" para las diferentes habitaciones.

Para crear una zona, solo tienes que pulsar en + Añadir zona situada en la parte lateral izquierda.

Dale un nombre representativo a tu zona, por ejemplo, puedes llamarle Terraza con jardín y pulsas en Guardar.

¿Cómo crear las diferentes mesas?

Una vez creada la nueva zona, la verás en tu menú lateral izquierdo. Solo tienes que clicar encima y empezar a añadir los nombres de las mesas. Pulsa en + Añadir mesa, enlace situado en el lateral derecho.

Cuando pulses encima de Añadir mesa, se abrirá una ventana emergente con estas secciones a cubrir:

1. Título de mesa. Déjalo tal y como aparece por defecto
  2. Desde dónde quieres crear el número de mesas hasta dónde quieres llegar. Aquí estableces el rango de mesas. Por ejemplo, si tu Terraza con jardín tiene 20 mesas, irá de la 1 a la 20
  3. Landing. Si tienes activado el Pedido y Pago en mesa, tus clientes al escanear el código QR verán una landing o puerta de entrada con una cabecera, nombre de la mesa y un botón de pago. Por defecto en PlaceIn ya te dejamos creada tu Landing, por lo que no deberás cambiar nada

Este es el resultado final después de tener cubiertos todos los campos:

Una nota importante que debes tener en cuenta. El número de mesa por cada zona debería ser único, para facilitarte el trabajo. Por ejemplo, si tienes un espacio en barra que tiene el número 1, en terraza debería tener el 101, 201 o 301. Esta diferenciación te ayudará a localizar mucho mejor las mesas por parte de tu equipo en sala.

¿Cómo modificar la información de una mesa?

Si quieres modificar la información de una mesa ya creada, solo tienes que clicar encima de cada una de las zonas. Vamos a hacer la prueba con Barra. Podrás cambiar:

1. El título de la mesa. Normalmente lleva el nombre de la zona y el número de mesa
  2. El número de mesa
  3. El ID externo. Si quieres ponerle otra información que te ayude a identificar la mesa
  4. Y la landing. La puerta de entrada de tus clientes con Pedido y Pago en mesa a tu Carta Digital. Por defecto te la dejamos configurada

¿Cómo añadir o quitar una mesa a una zona ya creada?

Si quieres añadir o eliminar una mesa de una zona que ya no necesites, tienes que seguir estos pasos:

Para añadir una mesa:

Clica encima de cada la zona que quieres modificar y pulsa de nuevo en +Añadir mesa. Como en esta ocasión no vamos a añadir de forma masiva mesas, deberías indicar el número, por ejemplo, 50, hasta 50 y pulsar en Guardar.

Como puedes comprobar, la mesa está creada al final del listado.

Para borrar una mesa, pulsa en Borrar la mesa en concreto que quieras eliminar. Por motivos de seguridad se abrirá un cuadro de diálogo para confirmar la acción, ya que si eliminas una mesa, no podrás revertir esta acción.

Para acceder a los QR de tu Carta Digital, solo tienes que entrar en Publicación y Códigos QR. En este post te explicábamos cada paso.  Si te has quedado con alguna duda, escríbenos y te ayudamos. Ya ves que este proceso es muy sencillo e intuitivo, y podrás hacerlo y deshacerlo cuantas veces quieras.