3º EDITA LOS PRODUCTOS

Modificado el Tue, 30 Apr 2024 a las 12:40 PM

En la carta digital dinámica puedes hacer cambios en tus productos de una manera rápida y sincronizada.

Podrás hacer cambios de dos maneras:

• Desde el apartado de Productos: se modifica sólo el producto base (descripción, foto, alérgenos). Pero ojo, si tienes más de una carta digital, por ejemplo, una carta para la barra y otra de terraza, y quieres que la Coca-Cola en terraza cueste 20 céntimos más, tendrás que emplear el menú Carta > Gestión, que es la segunda opción a continuación.

• Desde Cartas > Gestión > Editar : podrás editar el precio del producto y de sus formatos. Esta edición es ideal para cuando tenemos varias cartas con los mismos productos, pero con diferentes precios o formatos. Por ejemplo, tienes una Carta para tu terraza en donde los precios de las bebidas tienen un incremento de + 0.20€. De esta forma sólo estarás modificando el precio del producto en esa carta en particular, y no está afectando al resto

Editar un nombre del artículo desde Productos

1. Dirígete a la sección de Productos.

2. Busca el artículo por el nombre en el buscador superior derecho o muévete entre las flechas de desplazamiento.

3. Pulsa Editar.

4. Puedes cambiar el nombre, descripción, alérgenos o la foto. Si quieres cambiar el precio debes ir a la sección Cartas

5. Pulsa Guardar.

6. Ahora se ha modificado este producto en todas las cartas.

Editar el precio de un producto sólo en una carta

1. Dirígete a la sección de Carta.

2. Selecciona el botón de Gestión, en la carta donde quieres hacer los cambios.

3. Busca el artículo en la sección correspondiente.

4. Pulsa el botón Editar dentro del artículo.

5. Si necesitas cambiar el precio, accede a la sección Precios y guárdate el nuevo precio. Verás una sección de Tarifas, en este post te explicamos cómo crearlas asociadas a cada producto

6. Edita los cambios correspondientes en cada una de las secciones y guarda.

7. Ahora se ha modificado el artículo sólo en esta carta.

Editar el estado de un producto

Si quieres editar el estado de un producto, como ocultarlo porque ya no lo vendes en esta época del año; marcarlo como no disponible pero que siga apareciendo en carta o indicar que está fuera de stock, sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Accede a Productos, haz clic en el botón Editar al lado del producto en concreto que quieras modificar

2. En estados, elige el que más se adecúe a tu situación entre los 4 disponibles. Pulsando en Marcar como disponible estarás volviendo al estado original del producto. Haz clic sobre el estado y pulsa en Guardar

3. Ocultar simplemente invisibiliza el producto de la carta. Vamos a hacer una prueba con combinaciones para 4 personas. Como puedes comprobar, el usuario dejará de ver la combinación de 4 personas

4. Si quieres marcar como no disponible, haz clic en el botón. Siguiendo el mismo ejemplo de las combinaciones para 4 personas, verás la nueva etiqueta y el producto en color gris. Siempre que el estado se cambie correctamente verás el aviso de estado del producto modificado con éxito

5. Si necesitas indicar que el producto está fuera de stock, pulsa en Fuera de stock. Automáticamente pasarás del estado marcar como no disponible a fuera de stock o agotado.

Ten en cuenta que no puedes tener dos estados de producto simultáneos. Esto es, un producto no puede estar fuera de stock o no disponible al mismo tiempo. Siempre que pulses en un estado, se actualizará automáticamente al último que hayas elegido. Por ejemplo, haces clic en disponible y después en fuera de stock, el estado que prevalecerá es fuera de stock.

Editar el estado de un producto sólo en una Carta

Volviendo al caso anterior, si quieres indicar que no tienes stock de Coca-Cola Zero en la carta de tu local A, pero que esto no afecte a tu local B, deberás cambiar el estado desde la sección Cartas > Gestión. Aquí verás los diferentes estados. Sólo tienes que pulsar encima de Disponible, en el lateral derecho.

Una vez hayas pulsado, verás 3 estados diferentes:

1. Oculto: dejará de verse en la carta
  2. No disponible: estará visible en la carta pero no podrás pedirlo
  3. Fuera de stock: estarás indicando que está fuera de stock y que el producto volverá pronto

De forma predeterminada el producto siempre estará como disponible, si activas uno de estos estados tendrás que desactivarlo para poder elegir otro estado en el interruptor.