6º CÓMO HACER UN PEDIDO COMPLETO DESDE LA COLA

Modificado el Thu, 30 Nov 2023 a las 07:47 PM

Ahora que ya has aprendido a configurar tu PlaceIn Order - Pedido en Cola y la importancia de los estados del pedido, vamos a enseñarte cómo un cliente haría un pedido completo desde la Carta Digital. ¡Vamos a ello!

Elección de bebida, plato y postre

El cliente escaneará el código QR específico para PlaceIn Order Pedido en Cola, que puede encontrar en el restaurante, panadería o heladería, y accederá a una landing o página de entrada en donde verá la cabecera, la carta y el botón de pagar la cuenta.

Entramos en la carta y lo primero que veremos es el Pop-up del local con la principal promoción.

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

Añadimos una Coca-Cola al carrito. Aquí podemos ver una de las primeras opciones que podemos configurar desde la Carta Digital. En el caso de las bebidas, en nuestra carta tenemos dos formatos con dos precios distintos, ya que vendemos la Coca-Cola con dos tamaños. En este post puedes aprender a hacerlo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Ahora añadiremos un par de ensaladas de los entrantes.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Si elegimos los menús podremos ver una configuración más completa. Por ejemplo, accedemos al menú Puglia, en el que se pueden incluir bebida, un primero, un segundo o un postre. Cada opción se bloqueará en el momento en que elijamos el número máximo de platos a elegir.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

La creación de menús se hace desde tu Carta Digital. En este post te contamos cómo crear un menú.

Dentro de los platos del también podremos configurar si queremos algún extra. Por ejemplo, en este caso, podemos añadir o quitar ingredientes al plato, algunos de ellos con incremento que aparecerá reflejado en el precio final una vez lo añadamos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

La creación de variantes para tus platos puedes crearla y administrarla desde tu Panel de gestión de la Carta Digital. Te enseñamos cómo hacerlo en este post.

Y por último añadimos dos postres, por ejemplo, el tiramisú. Como puedes ver, tienes tres productos en el carrito

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

En el carrito podremos revisar todo el pedido antes de confirmarlo y modificar cantidades o quitar platos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Todo listo.

Una vez pulses en Pedir tu comanda será enviada al restaurante para que pueda empezar a preparar tu comida. El cliente podrá seguir el estado del pedido en todo momento desde el perfil de usuario.

Conexión con tu Punto de Venta

Una vez tu cliente ha hecho un pedido, si tienes nuestro Punto de Venta, podrás ver en tu pantalla de pedidos reflejada la entrada como “Nuevo” proporcionándote hora del pedido, nombre del cliente e importe de este.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Y a partir de ahí podrás gestionar las diferentes fases del pedido siguiendo los pasos de este post

Siempre tienes la opción de que configuremos tus pedidos para que se acepten de forma directa o que te permita pasar tú o tu personal el pedido de forma manual de fase en fase, de forma que tengas más control sobre el proceso y puedas cancelarlo o rechazarlo por motivos de seguridad, de horarios o de stock de productos.

Que no tengas un Punto de venta o que lo tengas con otra marca no supone ningún problema para nosotros. Indícanoslo y lo integraremos con tu Pedido en Cola y Pago.