2º CÓMO ACTIVAR TU PEDIDO EN MESA

Modificado el Wed, 25 Oct 2023 a las 04:34 PM

En este post vamos a ver cómo activar tu Pedido en Mesa y empezar a disfrutar de todas sus funcionalidades. Para comenzar, el Equipo de Digitalización activará tu Pedido en Mesa para que desde tu Panel de gestión de la Carta https://admin.placein.app/ puedas trabajar con esta nueva herramienta.

Nos ocuparemos de listar todos los productos que nos has facilitado para tu Carta Digital, y lo contrastaremos con la lista de platos, bebidas y postres que tienes cargado en tu Punto de Venta. De esta manera, ambas herramientas, POS y Pedido en Mesa estarán conectadas con el mismo volumen de información.

Y lo mejor de todo, podrás recibir todos los pedidos y controlarlos en ambas herramientas, lo que supone un importante impulso para la gestión de tu restaurante.

Si quieres conocer todos los beneficios del Pedido en Mesa, te recomendamos echarle un vistazo a este post

¿Cómo configurar el servicio de Pedido en Mesa?

1. Solo tienes que acudir en tu Panel de gestión > Cartas > y clicar en Servicios.

Una vez estás en la sección Servicios, puedes indicarnos qué días de la semana quieres que esté activado el Pedido en Mesa, el horario, la tarifa o la zona (bar, terraza, salón).

Esto es muy útil porque puede que tengas franjas horarias en las que no quieres que tus clientes puedan utilizar el Pedido en Mesa, o que prefieras que ciertas zonas, como por ejemplo la barra, pidan directamente a los camareros. Ya ves que las posibilidades de configuración son muchas.

Nosotros por defecto te dejaremos estos servicios configurados para todos los días, y durante toda la jornada. Y en el caso que lo desees en el futuro, puedes crear o editar tus propios horarios.

2. Solo tienes que acudir en tu Panel de gestión > Restaurantes > Servicios

Por defecto te dejaremos esta opción también habilitada, pero te explicamos cómo crear tu zona, pulsando en Añadir Zona. Dale un nombre a tu zona, por ejemplo, Pedido en Mesa y en el selector de servicios, suma Pedido en mesa.

Verás una pantalla de configuración, en donde podrás indicar:

1. En cuanto tiempo despachas un pedido
  2. El importe mínimo del servicio
  3. Y si quieres que tu cliente pague al ser servido, pueda pagar al finalizar su comida o que sea opcional

¿Cómo ver un listado de todos los pedidos realizados?

Una vez tengas activado y en funcionamiento el Pedido en Mesa, en la sección de Pedidos podrás ver un listado de todos los pedidos recibidos y su estado. Los estados disponibles son:

• Nuevo
  • Aceptado
  • Rechazado
  • En la cocina
  • Preparado
  • Enviado
  • Servido
  • Cancelado
  • Caducado
  • Finalizado

En el siguiente post, os explicaremos cómo pasar de un estado de pedido a otro.