4º USO DE LAS TARIFAS EN PEDIDO EN MESA

Modificado el Mon, 16 Oct 2023 a las 11:53 AM

Seguro que como restaurante, tienes un producto, pongamos un ejemplo, una parrillada de carne, que cambia el precio en función del horario. De 22h a 00h, el precio se incrementa 2 euros, y necesitas automatizarlo. Vamos a aprender a crear tarifas, a asociar estas tarifas a cada restaurante y a asociarlas a cada producto. ¡Comenzamos!

¿Cómo crear una tarifa?

Solo tienes que acceder a tu panel de gestión de la Carta Digital: https://admin.placein.app y entrar en Tarifas, situado en el menú de la izquierda.

En este caso, ya tenemos una tarifa de ejemplo creada y asociada a las cartas que tiene este usuario, pero si queremos generar una nueva tarifa, estos serían los pasos:

• Elegimos en el selector superior el restaurante al que queremos asociarle la tarifa
  • Clicamos en Crear tarifa

• Ponemos un título para nuestra Tarifa, por ejemplo, vamos a crear otra tarifa de fin de semana

• Pulsamos en Guardar y ya lo tenemos
  • Ahora debemos asociar esta tarifa a los restaurantes que queremos que se aplique

¿Cómo programar las tarifas?

Una vez creadas las tarifas, vamos a asociarlas a un servicio en particular, a un horario y fecha en concretas. Para eso clicamos en Carta > y pulsamos en Servicios. Elegimos Pedido en mesa y el restaurante al que queremos aplicar la tarifa.

¿Cómo activar una tarifa a un producto?

Una vez seguidos los pasos anteriores, solo nos queda ir a Carta, elegir la carta con la que queramos trabajar y clicar en Gestión.

Una vez accedemos a la carta del local, vamos al producto al que queramos aplicar la tarifa especial de fin de semana. Por ejemplo a la Pizza Calzone. Clicamos en Precios e incluimos el precio y pulsamos en guardar.

Para comprobar que está bien, vamos a acceder a nuestra carta. Puedes pulsar en el menú lateral Publicación.

Precio entre semana

Precio fin de semana