5º CREACIÓN Y MODIFICACIÓN DEL PLANO DE SALAS Y EDICIÓN DE MESAS

Modificado el Mar, 25 Jun a 2:17 P. M.

Siguiendo el orden de las secciones situadas en el lateral izquierdo, después de Reservas te encontrarás con el mapa de zonas. En zonas tendrás la disposición el mapa de las mesas en los diferentes espacios de consumo en tu restaurante (sala superior, sala inferior o terraza). Para crear este mapa de mesas necesitaremos que nos envíes previamente toda la información de tu restaurante para que podamos creártelo.

¿Cómo se organiza un mapa de mesas?

• Por zonas: por ejemplo, sala superior, inferior y terraza
  • Por numeración: cada mesa de cada zona tiene una numeración en particular
  • Por tamaño: cada mesa tiene un número de personas mínimo y máximo. Esto es, cuando un cliente hace una reserva, por ejemplo, de 3 personas, el sistema automáticamente coloca esa reserva en una mesa apropiada

Cómo hacer combinaciones de mesas

Una combinación de mesa son esas mesas que unidas, te dan más disponibilidad. Por ejemplo, para grupos grandes de reservas, podemos crear combinaciones de mesas para 10 o 12 personas, combinando 2 mesas de 6 personas. Vamos a hacer una nueva combinación.

Clicamos en el botón de + Nueva combinación. Indicamos un nombre representativo, esto es, Mesa para grupos, e indicamos el mínimo y el máximo de capacidad.

Pulsamos en Continuar. Ahora se abre nuestro mapa de mesas actual, en donde deberemos seleccionar las dos mesas que combinadas me sirven como de Mesa para grupos. Elijo la mesa de sala superior 22 y sala superior 23.

Para guardar los cambios, pulso en el botón verde superior Combinar mesas y veo un resumen de la combinación, que puedo editar pulsando en Volver a selección de mesa si no me encaja. Como en nuestro caso estamos contentos con el resultado, pulsamos en Continuar.

Y con esto ya tendríamos creada una nueva combinación.

Cómo editar un mapa de zona

En el caso de que hagamos una ampliación de una de nuestras zonas, por ejemplo, terraza con más mesas, y queramos modificar el mapa de la zona, tendremos que seguir estos pasos:

1. Volvemos a acceder a Zonas, elegimos Terraza y pulsamos en el botón verde + Editar zona
  2. Tenemos dos pantallas con información. A la izquierda tenemos mesas creadas y a la derecha nuestro mapa de zona
  3. Si queremos editar una mesa (cambiar su capacidad), pasamos el ratón por encima de la mesa y veremos un icono de un lápiz. Podremos hacer los cambios que deseemos. Por ejemplo vamos a cambiar la capacidad de la mesa 100 de la terraza para mínimo 2 personas y máximo 6
  4. También podemos eliminar una mesa si decidimos que ya no queremos que forme parte del mapa de la zona. Seguimos los mismos pasos anteriores, pero en este caso, al pasar el ratón pulsamos en el icono de la papelera. Automáticamente se aplicarán los cambios
  5. Si quieres  mover las mesas que forman parte del mapa de zona actual, simplemente arrastro y suelto
  6. Y en caso de que busques pasar una mesa de Información de zona a mapa de zona, tendrás que arrastrarla al mapa de zona. Por ejemplo, vamos a pasar la mesa redonda de 8 a 12 personas al mapa de zona
  7. A continuación, antes de efectuarse el cambio, tendrás que elegir un número para la nueva mesa que queremos que forme parte del mapa, y podremos editar de nuevo su capacidad. Pulsamos en Guardar y ya tendremos nuestra nueva mesa incorporada al mapa de la terraza
  8. Si el mapa de mesas de la terraza está al máximo de su ocupación, verás un mensaje informativo indicándote que no tienes mesas disponibles. Para hacer algún cambio deberás primero eliminar una de las mesas situadas en el mapa de zona antes de incorporar una nueva mesa