2º CÓMO ACTIVAR TU PEDIDO EN COLAS

Modificado el Thu, 30 Nov 2023 a las 07:28 PM

¡Felicidades! Ya tienes contratado tu Pedido en Cola, ahora vamos a ver cómo configurarlo y comenzar a disfrutar de todas las funcionalidades que te ofrece. Antes de nada, nuestro Equipo de Digitalización ya habrá activado tu Carta Digital para que el Pedido en Cola esté operativo, permitiéndote trabajar con tu nueva herramienta desde tu Panel de gestión de la Carta en https://admin.placein.app/

Otro punto del que no tendrás que preocuparte es de que tu POS y el Pedido en Cola estén conectados con la misma información, ya que nosotros ya habremos listado todos los productos de tu Carta Digital y lo habremos contrastado con la lista de productos que tienes cargados en tu Punto de Venta, asegurándonos que quede el mismo volumen de información en ambas.

De esa forma, podrás recibir todos los pedidos y controlarlos en ambas herramientas, lo que te facilitará las tareas a la hora de gestionar tu restaurante.

Te recordamos que tienes todos los beneficios que puede proporcionarte Pedido en Cola en el siguiente post.

¿Cómo configurar el servicio de Pedido en Cola?

En primer lugar, configuraremos la zona de nuestro restaurante donde operará el servicio de Pedido en Cola.

Por defecto te dejaremos esta opción habilitada, pero te explicamos cómo crear tu zona y desde ahí y podrás modificarla en caso de que te sea necesario. Accederemos pulsando en la pestaña de Restaurante y clicando el Servicios, en aquel restaurante donde vayamos a tengamos activado el servicio de Pedido en Cola.

Una vez en la pantalla de Zonas, clica en Añadir zona y dale un nombre, por ejemplo, Pedido en Cola y en el selector de servicios, suma Colas. Dale a guardar para que te aparezca la zona añadida. Ya que es un servicio que tus clientes podrán utilizar desde cualquier parte del restaurante, sólo se podrá crear una zona única para Colas.

Una vez creada la zona, si clicas sobre ella, verás una pantalla de configuración, en donde podrás indicar:

1.    En cuanto tiempo despachas un pedido (en minutos)

2.    El importe mínimo del servicio

3.    Y el pago el tipo de pago: Opcional, Obligatorio (estas dos opciones si tienes integrado PlaceIn Pay con tu Carta Digital) o Sin pago.

Recuerda pulsar en Guardar para que se reflejen todos los cambios cuando lo modifiques.

2. El siguiente paso será configurar las franjas horarias del servicio.

Cuando te encuentres en la sección de Servicios, tienes la opción de facilitarnos los días de la semana en los que deseas activar el Pedido en Cola, así como definir el horario, la tarifa y, en el caso del Pedido en Cola, la zona (que siempre será la misma).

De esa manera podrás tener franjas horarias en las que no tengas activado el servicio.

Inicialmente, configuraremos estos servicios de manera predeterminada para todos los días y durante toda la jornada. Sin embargo, si lo prefieres en el futuro, tienes la opción de crear o editar tus propios horarios.

Te guiamos en el proceso: accederemos al panel de gestión, haciendo clic en la pestaña de Cartas, y posteriormente seleccionaremos Servicios en la carta donde tengamos habilitado el Pedido en Cola.

Esta sería la vista que tenemos en la pantalla Servicios vinculados a esta carta. Podemos comprobar que tiene ya activada una franja horaria para Pedido en mesa, ahora procederemos a añadir una franja para el servicio de Colas.

Arriba a la izquierda, hacemos clic en el desplegable de Servicios y elegimos Colas. En el desplegable de al lado elegimos el restaurante al que pertenece la carta y clicamos en Añadir fila.

La fila añadida se verá de la siguiente manera:

Esto significa que el servicio ya está activo para esta Carta, por lo que podremos incluirle a continuación una franja horaria. Determinaremos los días en los que operará el Pedido en cola, por ejemplo, sábados y domingos, y el horario: el comienzo “Hora desde” a las 12:30 y el fin “Hora hasta” a las 16:00. Las tarifas podemos dejarlas sin cubrir, sólo se usan en caso de que se tenga una tarifa especial para ese horario de algún producto. Puedes aprender cómo configurarlas en este link. A continuación, pulsamos Añadir horario.

Así podríamos añadir para el servicio de Pedido en Colas, tantas franjas horarias como queramos.

3. También podremos editar la numeración de la cola virtual de clientes.

Te mostraremos cómo elegir el tipo de código numérico o alfanumérico que usará el servicio para ordenar los pedidos que vayan entrando en la Cola.

En el panel de gestión, accederemos a la pestaña de Publicación y dentro, elegiremos la opción de Colas.

Dentro del restaurante que tenga el servicio de Colas, clicaremos en Editar.

Abajo, en la sección de contador, desplegaremos las opciones para elegir una de ellas: Ninguno, De 1 a 99, De 1 a 999 ó Alfanumérico (letras y números combinados.

4. Por último, te indicaremos cómo obtener un enlace o un código QR de tu Carta con Pedido en Colas, para que puedas compartirlo o imprimirlo y colocarlo en la puerta de tu restaurante.

Dirígete en el Panel de Gestión a la sección de Publicación.

Si quieres tener un QR para poder imprimir, ve a la pestaña de QR y clica sobre el icono de PDF en la línea con el nombre del restaurante donde tengas activado el Pedido en Cola.

La página te generará automáticamente un PDF en donde te aparecerá el QR que te dirigirá a la Carta Digital con el Pedido en Cola y podrás descargarlo e imprimirlo.

Si lo que quieres es un directamente un enlace, ve a la pestaña de Colas.

Elige el restaurante donde tengas activado el servicio de la lista de la izquierda y clica en el botón de URL que se encuentra a la derecha. Te aparecerá el siguiente aviso en la parte superior derecha de tu pantalla:

Eso significa que tienes la URL de la carta copiada en el Portapapeles de tu dispositivo y podrás pegarla donde quieras y compartirla por formatos digitales como WhatsApp, tu página web o cualquier red social.