4º USO DE LAS TARIFAS EN PEDIDO EN COLA

Modificado el Thu, 30 Nov 2023 a las 07:28 PM

Imagina que quieres poner en tu restaurante un plato que cambia de precio en función del horario (por la noche) o de los días (si por ejemplo es entre semana o en fin de semana).

Pues en tu Carta Digital puedes automatizar este proceso utilizando las Tarifas. ¡En este artículo te explicamos cómo!

¿Cómo crear una tarifa?

Accede desde tu panel de gestión de la Carta Digital https://admin.placein.app y entra en Tarifas, en la columna de la izquierda de la pantalla.

Tabla

Descripción generada automáticamente

La pantalla nos aparece vacía porque no hemos creado todavía ninguna tarifa, así que procederemos a elegir el restaurante y a clicar en + Crear tarifa.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Le damos un título, por ejemplo, sabemos que los sábados decidimos subir los precios de algunos artículos para el servicio de Colas y decidimos llamarle “Tarifa sábados” para identificarla apropiadamente, una vez escrito pulsamos Guardar.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

El siguiente paso será asociar la tarifa a la carta donde queramos activarla, para ello escogeremos del listado que tenemos a la derecha clicando en el interruptor, que, al activarlo se pondrá de color verde:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

¿Cómo programar las tarifas?

Ya tenemos creada la tarifa y vinculada a una carta, ahora procederemos a programarla y a asociarla al servicio de Colas, con su correspondiente horario y fechas concretas.

Nos dirigimos al Panel de Gestión y a la derecha clicamos en Carta. El siguiente paso es pulsar en Servicios en la línea del restaurante donde tengamos activo el servicio de Colas.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Elegiremos Pedido en colas y el restaurante donde queramos aplicar la tarifa.

Imagen que contiene Forma

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Como podemos ver, ya tenemos creada una franja de servicio, ahora crearemos otra para el sábado por la mañana de 12:00 a 16:00 y elegiremos la Tarifa Sábado en el desplegable de la derecha.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Ahora sólo tendremos que clicar en Añadir horario para que se incluya la línea de este servicio.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

¿Cómo activar una tarifa a un producto?

El último paso que nos quedaría sería ir a la Carta de nuevo desde el menú de la derecha y clicar en Gestión en la línea de restaurante.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Ahora buscaremos el producto que aumentará su precio los sábados dentro de nuestra Carta. Por ejemplo, elegimos las Bruschetas y le damos a Editar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En la ventana emergente que se abre, nos dirigimos a la pestaña de Precios y ahí escribiremos el precio que corresponde a la Tarifa sábados y le daremos a guardar para que aparezcan los cambios.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Y listo, el precio cambiará durante la franja y el servicio que nosotros le hemos marcado.