6º CONFIGURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE SERVICIOS

Modificado el Mar, 25 Jun a 2:17 P. M.

En la pestaña Servicios podrás crear y modificar los servicios de comidas o cenas que ofreces en tu restaurante. Las combinaciones son infinitas. Por ejemplo, puede que entre semana quieras limitar tu servicio de comidas de 13h a 16h a 50 comensales (por cuestiones operativas), y que el fin de semana, necesites ampliarlo a 100 personas y las franjas horarias. En este post te enseñaremos estos y otros cambios que puedes hacer en la lista de servicios.

Qué campos tiene un nuevo servicio

Antes de comenzar, al acceder a Servicios, verás el listado creado. Estos son los servicios que nos has indicado que querías tener disponibles en el momento de configuración de PlaceIn Tables. Verás todos estos campos de información:

• Nombre del servicio. Tiene que tener un nombre intuitivo y fácil de reconocer. Por ejemplo. Comidas semanales
  • Capacidad. El número de comensales que aceptas para ese servicio. Una vez alcanzada la cantidad de comensales, no podrás aceptar más reservas
  • Días de la semana. Días en los que está ese servicio operativo
  • Horario. Hora de inicio y de fin del servicio
  • Rotación. Es el tiempo máximo que tiene un comensal para disfrutar de la mesa

Si pulsamos en los 3 puntitos situados a la derecha, podemos editar un servicio o borrarlo.

A diferencia de otros proveedores de Reservas, en PlaceIn podrás crear tantos servicios como quieras: tardeo, comidas de fin de semana, meriendas, etc. Todo esto te dará muchísima flexibilidad a la hora de gestionar tu local

Cómo crear un nuevo servicio

Sólo tienes que pulsar en el botón verde situado en la esquina superior derecha en + Nuevo servicio. Vemos una serie de campos a cubrir:

• Nombre del servicio. Escribiremos un nombre intuitivo, por ejemplo, comidas fin de semana
  • Capacidad máxima para ese servicio
  • Máximo personas por reserva. Por ejemplo, 10 personas
  • Duración del servicio (fecha de inicio y de fin)
  • Apertura y cierre del servicio (por ejemplo de 13h a 16h)
  • Tiempo de rotación del servicio (el tiempo de media que están mis clientes en mesa, por ejemplo, 120 minutos)
  • Intervalo de reserva (reservas cada 15 minutos o 30, que se pueda reservar a las 13h, 13,15h, etc.)
  • Tiempo máximo de espera (el tiempo de cortesía de espera, 15 minutos, por ejemplo). Cuando un cliente tarda más de 15 minutos en llegar, en PlaceIn automáticamente la reserva cambia de confirmada a pendiente, para que así visualmente como hostelero tengas a golpe de vista que un cliente está llegando tarde
  • Mínimos para reconfirmación. Podrás elegir si quieres lanzar SMS a tus reservas a partir de un número de personas, por ejemplo, siempre que tengas reservas con +3 personas, se lanza un SMS de reconfirmación
  • Antelación para reconfirmación. Por ejemplo, 1 día antes de la reserva que el cliente deba reconfirmar su presencia
  • Anterioridad mensaje reconfirmación. Le indicamos al sistema que envíe el SMS con 4 horas de antelación
  • Pago obligatorio. Puedes solicitarle a tus comensales una tarjeta como garantía de reserva. Esta garantía se cobrará si el cliente no se presenta a su reserva o si cancela sin cumplir el tiempo de reconfirmación
  • Precio por cliente. Aquí podemos configurar el precio por cliente de esa garantía de reserva, por ejemplo, 10 euros
  • Antelación de confirmación. Si el cliente me avisa con menos de 2 horas le puedo cobrar la garantía
  • Días de la semana en los que está activado el servicio. Sábado y domingo, por ejemplo
  • Zonas del servicio. Dónde quiero que se coloquen las reservas de comidas de fin de semana, marco por defecto las tres zonas creadas

Aunque establezcas un pago obligatorio y el cliente no se presente, no se hace un cobro automático. Tendríamos que ir a la zona de Pagos, y autorizar ese cobro. Se trata de una herramienta de efecto disuasorio

Pulso en Crear servicio para confirmar los cambios y automáticamente lo verás en el listado de servicios

Cada vez que se crea un nuevo servicio, lo verás reflejado en la pestaña Reservas. Y todas las reservas efectuadas durante el horario del servicio se verán contempladas en ese nuevo espacio.