5º CÓMO HACER UN PEDIDO TAKE AWAY DESDE TU CARTA DIGITAL

Modificado el Tue, 05 Dec 2023 a las 04:22 PM

Ahora que ya has aprendido a configurar tu PlaceIn Wherever – Take Away, vamos a enseñarte cómo un cliente haría un pedido completo desde la Carta Digital. ¡Vamos a ello!

Recuerda que en PlaceIn te ofrecemos tu servicio de Take Away ya listo para ser utilizado. Y si no tienes tiempo para actualizar tus configuraciones, podemos hacerlo por ti.

Elección de bebida plato y postre

1. El cliente escaneará el código QR o clicará en la URL específica para Take Away, y accederá a una landing o puerta de entrada en donde verá la cabecera del restaurante. Seleccionará la pestaña “Para llevar”, elegirá la hora o programará el pedido si le has permitido esa opción (si quieres modificar la configuración del servicio no te pierdas ese artículo) y elegirá el local al que quiere hacer un pedido. Una vez que clique en el local accederá a la carta.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Al pulsar en continuar, el cliente tendrá acceso a la carta del restaurante y podrá realizar el pedido de manera habitual:

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

El cliente puede revisar el resumen del carrito de todo lo que ha añadido y modificarlo en caso de que lo desee clicando en el símbolo más o menos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente con confianza media

Una vez que el cliente esté listo para pedir, clicará en el botón “Pedir”, donde le aparecerán las opciones de pago que le hemos habilitado en el apartado Zona del servicio, en este ejemplo se ha añadido el pago como “opcional”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Si el cliente elige la opción de “Pedir y pagar después”, el pedido se efectúa y recibe un mensaje de confirmación. Podrá consultar el estado clicando en “Seguir pedido” o accediendo a su área de usuario:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Si el cliente elige la opción de “Pagar ahora”, comenzará el proceso para pagar con la plataforma de PlaceIn Pay.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

En ese caso el proceso es el siguiente: en la primera pantalla el cliente podrá elegir si quiere dejar propina y la cantidad.

Como ves, la configuración de las propinas es muy completa, y tus clientes podrán dejar un porcentaje sobre el total de la comanda, una propina que redondea la cuenta o una cantidad personalizada.

Podrás hacer un seguimiento de tus propinas y movimientos de tu servicio de Take Away desde tu Panel de Gestión. En este post te enseñamos cómo.

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

En el siguiente paso el cliente podrá elegir la tarjeta con la que quiere pagar. Si la tiene guardada en su usuario, le aparecerá automáticamente o podrá agregar otra distinta.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

En ambos casos, cuando el cliente ya ha realizado su pedido, recibe un mensaje de confirmación y podrá consultar el estado clicando en “Seguir pedido” o accediendo a su área de usuario.