2º CÓMO ACTIVAR TU TAKE AWAY

Modificado el Mon, 04 Dec 2023 a las 09:28 AM

¿Estás ready para entrar en el emocionante mundo del Take Away?

A continuación, vamos a ver cómo configurar tu nuevo servicio y empezar a disfrutar de todas sus funcionalidades. El primer paso es que nuestro equipo active tu Take Away para que desde tu Panel de gestión de la Carta https://admin.placein.app/ puedas comenzar a usar tu nueva herramienta.

Ya tendrás todo preparado para que desde tu Software de tu punto de venta seas capaz de manejar y gestionar la misma información que aparece en tu Carta Digital, visualizándolo todo sin tener que moverte de la pantalla de tu TPV.

Recuerda que en PlaceIn te entregamos tu servicio llave en mano, esto es, listo para ser usado desde el minuto 1. Y si no quieres gestionar tu servicio, puedes escribirnos y lo hacemos por ti.

Recuerda los beneficios de Take Away visitando este post

¿Cómo configurar el servicio de Take Away?

1.En primer lugar, configuraremos la zona de nuestro restaurante donde operará el servicio de Take Away.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Por defecto te dejaremos esta opción también habilitada, pero te explicamos cómo crear tu zona, pulsando en Añadir Zona. Dale un nombre a tu zona, por ejemplo, Zona recogida y en el selector de servicios, suma Take Away y clica en Guardar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Verás la siguiente pantalla de configuración a la derecha:

En ella podrás indicar:

• El tiempo que tardas en despachar cada servicio aproximado en minutos.
  • Importe mínimo del servicio” si quieres que el pedido tenga que llegar a una cantidad mínima para poder recogerlo en el local.
  • Configurar el pago al finalizar el pedido: “Obligatorio” y “Opcional” en caso de tener PlaceIn Pay o “Sin pago” en caso de que quieras que el cliente pague directamente a tu personal del local.
  • El IVA de los portes de transporte.
  • El “Importe del servicio” en caso de que el Take Away conlleve un coste.
  • El Intervalo de entregas se mostrará en un desplegable con intervalos que aumentarán de 5 en 5 minutos. Tú elegirás el que consideres oportuno para tu servicio.
  • El “Límite máximo de programación” sirve para que tú controles con cuánta antelación (en horas) quieres que tus clientes sean capaces de programar su pedido para recoger, por eso lo especificarás sólo en caso de que actives alguno de los dos checks de abajo o los dos. Así permitirás que el propio cliente sea el que te indique en cuánto tiempo quiere ir a recoger el pedido a tu local, o que no indique un tiempo concreto, sino que simplemente quiere recibirlo “Lo antes posible”.

2. El siguiente paso será configurar las franjas horarias del servicio.

Una vez estás en la sección Servicios, puedes indicarnos qué días de la semana quieres que esté activado el Take Away, el horario o la tarifa.

Esto es muy útil porque puede que tengas franjas horarias en las que no quieres que tus clientes puedan utilizar el Take Away.

Nosotros por defecto te dejaremos estos servicios configurados para todos los días, y durante toda la jornada. Y en el caso que lo desees en el futuro, puedes crear o editar tus propios horarios.

Te mostramos cómo: accederemos pulsando en nuestro panel de gestión en la pestaña de Cartas y clicaremos a continuación en Servicios de la carta donde tengamos activado el Take Away.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Esta sería la vista que tenemos en la pantalla de Servicios vinculados a esta carta. Podemos comprobar que tiene ya activada una franja horaria para pedido en Mesa, ahora procederemos a añadir una franja para Take Away.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Arriba a la izquierda, hacemos clic en el desplegable de Servicios y elegimos Take Away. En el desplegable de al lado elegimos el restaurante al que pertenece la carta y clicamos en Añadir fila.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

La fila añadida se verá de la siguiente manera:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Esto significa que el servicio ya está activo para esta Carta, por lo que podremos incluirle a continuación una franja horaria. Determinaremos los días en los que operará el Take Away, por ejemplo, sábados y domingo, y el horario: el comienzo “Hora desde” a las 12:30 y el fin “Hora hasta” a las 16:30. Las tarifas podemos dejarlas sin cubrir, sólo se usan en caso de que se tenga una tarifa especial para ese horario de algún producto. Puedes verlo en este artículo. A continuación, pulsamos Añadir horario.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Así podremos añadir para el servicio de Take Away, tantas franjas horarias como queramos.

¿Cómo obtener el QR o el enlace para compartir tu servicio de Take Away?

Ahora que ya tienes activado y configurado tu servicio de Take Away es el momento de compartirlo con tus clientes para que puedan usarlo. Tienes a tu disposición dos modos de hacerlo: un QR que puedes imprimir en el formato que tu quieras, o un enlace que podrás compartir en entornos digitales.

En primer lugar, te mostramos cómo copiar el enlace. Ve al Panel de gestión, concretamente a la pestaña de Publicación y, una vez dentro, clica en la sección Remota.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

A la izquierda tendrás todos los enlaces que corresponden a Delivery y Take Away. Si quieres cambiarle el nombre para identificarlos mejor porque, por ejemplo, sólo tienes uno de los dos servicios, no tienes más que darle a la opción de Editar:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Al aparecer la ventana emergente, tendrás ante ti la configuración del enlace y podrás cambiar el nombre, el tema de apariencia de tu Carta Digital, y tu icono de restaurante que le aparecerá al cliente en el resumen de su pedido. Dale a guardar para poder aplicar las modificaciones.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Al guardar volveremos a la sección de Publicación > Remota, y desde ahí copiaremos el enlace clicando en el botón que pone URL, a la derecha de la pantalla. El mensaje que aparece en la esquina superior derecha te indicará que el enlace se ha guardado en el portapapeles de tu ordenador.

Escala de tiempo

Descripción generada automáticamente

Así lo tendrás listo para pegar donde quieras: redes sociales, tu página web, tu página de Google My Business...

Si lo que quieres es tener un enlace impreso para colocar en la puerta de tu local, descarga el QR del servicio, accediendo de nuevo desde el Panel de gestión a la pestaña de Publicación. Desde ahí clicamos en la sección de Códigos QR.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En la línea del restaurante donde tengas el servicio de Take Away, haz clic en la opción de PDF.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente con confianza media

Se generará en una pestaña aparte, un PDF con los QR de tu restaurante, y podrás descargarlos. Dentro encontrarás el QR con el título que le has otorgado en la zona de Remota.

Código QR

Descripción generada automáticamente

Y listo, ya podrías usar el QR para imprimir.