3º CÓMO AÑADIR TARIFAS ESPECIALES A TU CARTA DE TAKE AWAY

Modificado el Mon, 04 Dec 2023 a las 09:28 AM

Al contratar un servicio de Take Away puede que decidas que ciertos productos tengan un coste adicional sólo para ese servicio en ciertos días o incluso a ciertas horas concretas. Utilizando tu Carta Digital puedes automatizar ese proceso directamente usando las Tarifas.

¡Es muy sencillo!

¿Cómo crear una tarifa?

Comienza en tu panel de gestión de la Carta Digital https://admin.placein.app, entrando en Tarifas, que se encuentra en la columna de la izquierda de la pantalla.

Tabla

Descripción generada automáticamente

Una vez en la pantalla de Tarifas, en el selector de la izquierda, clicamos en + Crear Tarifa y nos aparecerá una ventana emergente. Recuerda que si tienes varios restaurantes, tendrás que elegir en el selector el local al que quieres asociar esta nueva tarifa.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Ahí le damos un título para identificarla apropiadamente y una vez escrita pulsamos Guardar. Por ejemplo, nosotros le pondremos Tarifa Take Away para que sepamos que van vinculadas al servicio.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente con confianza media

Seleccionamos la nueva tarifa, a la derecha de la pantalla, nos aparecerá el listado total de nuestros restaurantes. Activa aquel en el que tengas el servicio de Take away para poder vincularlos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

¿Cómo programar las tarifas?

Ya hemos creado la tarifa especial para nuestro servicio de Take Away y la hemos vinculado a nuestro restaurante, ahora procederemos a programarla para las horas y días que nosotros determinemos.

Vuelve al Panel de Gestión y haz clic en Carta. A continuación, selecciona Servicios en la línea del restaurante donde tengas activado el Take Away.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Sitio web

Descripción generada automáticamente

En nuestro restaurante, ya tenemos una línea de servicios que está preparada para Take Away, pero en este caso no está asociada a una tarifa. Ahora procederemos a añadir la línea con la tarifa.

Si quieres saber cómo configurar el servicio desde el principio, te recomendamos que leas este artículo. Imagina que en nuestro caso los domingos a una hora determinada encarecemos ciertos productos del pedido de Take Away. Marcamos el domingo, establecemos unas horas de inicio (desde) y de final (hasta), y, por último, le asociamos la Tarifa Take Away.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

A continuación, clicamos en Añadir horario. Automáticamente aparecerá una nueva línea en el servicio.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

¿Cómo activar una tarifa a un producto?

Como último paso sólo tendríamos que estipular el precio de subida de los productos de la Carta que se acogen a la Tarifa Take Away.

Volvemos la Panel de Gestión y a la sección Carta, y clicamos sobre Gestión en el restaurante que tenga activado Take Away.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Ahora buscaremos el producto dentro de las burbujas de la Carta Digital. Por ejemplo, nosotros elegimos uno de los entrantes con una tarifa especial el domingo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En la ventana emergente que se abre, nos dirigimos a la pestaña de Precios y ahí escribiremos el precio que corresponde a la Tarifa Take Away y le daremos a guardar para que aparezcan los cambios.

Guarda los cambios y ya tienes listo el producto.