5º CÓMO HACER UN PEDIDO DELIVERY DESDE TU CARTA DIGITAL

Modificado el Tue, 05 Dec 2023 a las 03:25 PM

Ahora que ya has aprendido a configurar tu PlaceIn Wherever - Delivery, vamos a enseñarte cómo un cliente haría un pedido completo desde la Carta Digital. ¡Vamos a ello!

Elección de bebida plato y postre

1.El cliente escaneará el código QR específico para delivery o clicará en la URL que tengas en tus redes sociales o web.  Accederá a una landing o puerta de entrada en donde verá la cabecera y la información que el cliente tiene que rellenar para poder recibir su pedido.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Al completar la Ubicación, al cliente le aparecerá como sugerencia el restaurante más cercano de acuerdo con su dirección, y podrá guardarla para futuros pedidos. También podrá clicar en “Usar ubicación actual” para que utilice el GPS de su dispositivo, localizando su ubicación en tiempo real y rellenando el campo automáticamente.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Al pulsar en continuar, el cliente tendrá acceso a la carta del restaurante y podrá realizar el pedido:

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

El cliente puede revisar el resumen del carrito de todo lo que ha añadido y modificarlo en caso de que lo desee.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez que el cliente esté listo para pedir, clicará en el botón “Pedir”, donde le aparecerán las opciones de pago que le hemos habilitado en el apartado Zona del servicio, en este ejemplo se ha añadido el pago como “Opcional”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Si el cliente elige la opción de “Pagar después”, le aparecerá el siguiente mensaje para que indique su opción de pago preferida a la entrega.

Si elige el método de “Efectivo” podrá indicar si necesita que el repartidor lleve cambio y de qué cantidad:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Si clicamos en “Con tarjeta”, el cliente tendrá que clicar en Pedir, para que el repartidor lleve el datáfono.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

En este caso el pedido estaría listo. Si el cliente elige por el contrario pagar directamente desde el móvil el pedido, habrá clicado en “Pagar ahora”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

En ese caso el proceso es el siguiente: en la primera pantalla el cliente podrá elegir si quiere dejar propina y la cantidad.

Podrás llevar un seguimiento de las propinas y los movimientos de tu Delivery desde la sección de Movimientos de tu Panel de Gestión. En este post te enseñamos cómo funciona

Las propinas son una excelente herramienta para saber si tu restaurante ha cumplido las expectativas de tu cliente, y un incentivo para todo tu equipo. En PlaceIn somos conscientes de su importancia, por eso te ofrecemos un servicio muy configurable con propinas personalizadas, con redondeo o con un porcentaje sobre el total de la cuenta.

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web

Descripción generada automáticamente

En el siguiente paso el cliente podrá elegir la tarjeta con la que quiere pagar. Si la tiene guardada en su usuario, le aparecerá automáticamente o podrá agregar otra distinta.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

En ambos casos, cuando el cliente ya ha realizado su pedido, recibe un mensaje de confirmación y podrá consultar el estado clicando en “Seguir pedido” o accediendo a su área de usuario: